ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТ НА ПРИУСАДЕБНОМ (КОТТЕДЖНОМ) УЧАСТКЕ.

 

Известно, что долговечность и надежность любого здания, сооружения в значительной степени зависит от выбора фундамента, в зависимости от положения грунтовых вод и грунтов.

Для  малоэтажных  небольших зданий и построек, какими являются коттеджи, дачи и хозяйственные помещения, как правило, применяются наиболее простые  фундаменты -ленточные и столбчатые. Однако, принимая решение о том, каким должен быть фундамент, необходимо учесть, что кроме величины нагрузок, материала стен здания и фундамента и т.д. существенное влияния на него оказывают грунты, основания, климатические условия положения грунтовых вод.

В Подмосковье в основном встречаются пылевато-глинистые и мелкопесчаные грунты, основным недостатком которых является их пучинистность при замерзании, особенно при высоких грунтовых водах. В этих условиях  со строительством фундамента и основания необходимо предусмотреть  дренаж (закольцованный, пристенный, подстилающий), независимо от типа фундамента.

Столбчатые фундаменты являются наиболее распространенными и дешевыми. Так, по расходу материалов столбчатые фундаменты могут быть вдвое дешевле ленточных. Особенно эффективно применение столбчатых фундаментов на пучинистых  грунтах  при глубоком промерзании и при глубоком положении грунтовых вод, менее эффективно на слабых грунтах при строительстве зданий с тяжелыми стенами. Для столбчатых фундаментов наиболее подходит монолитный железобетон .

Ленточные фундаменты целесообразны для зданий с тяжелыми стенами и перекрытиями, при устройстве в доме подвала или теплого подполья, а также при мелком заложении подошвы фундаментов на непучистых грунтах.

При выборе типа фундамента и метода его возведения следует  помнить, что стоимость возведения (нулевого цикла) составляет  порядка 20% от стоимости здания, а исправление в последующем допущенных дефектов сложно и дорого.

Стоимость ленточного фундамента -от 5тыс.руб.---10тыс.п.м.в зависимости от категории грунта и положении грунтовых вод.

Звоните: (495) 749-0776